Home » VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

• No categories

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

Visi Universitas Raharja

Dengan semangat perubahan Universitas Raharja pada tahun 2024 siap melahirkan lulusan yang berkualitas, berintegritas, berdaya saing tinggi dan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat luas serta tercatat dalam kampus rangking Dunia

Misi Universitas Raharja

1. Universitas Raharja (UR) akan melayani dengan hati secara profesional kepada seluruh masyarakat yang ingin bergabung bersama Raharja dalam menjalankan Catur Dharma (Pembelajaran, Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat).
    2. Universitas Raharja (UR) akan melaksanakanlifelong student centered learning melalui atmosfer akademik yang kondusif, berlandaskan Program Pendidikan Catur Dharma yang aktif dan produktif menuju sukses yang berkelanjutan.
    3. Universitas Raharja (UR) akan mendorong dan memfasilitasi pada peserta didik yang memiliki inovasi dan prestasi unggul menuju jenjang yang lebih tinggi.
    4. Universitas akan membuka ruang kepada masyarakat yang memiliki inovasi, gagasan dan keinginan untuk bersama-sama manajemen kampus mengembangkan penelitian.
    5. Universitas Raharja (UR) berkomitmen membantu pemerintah dalam melahirkan Sumber Daya Manusia yang handal, berdaya saing tinggi dan berakhlak mulia.

Tujuan Universitas Raharja

1. Terciptanya sebuah perubahan setiap peserta didik yang telah menuntut ilmu pada Universitas Raharja (UR) sehingga memiliki daya Tarik bagi masyarakat lainnya yang ingin bergabung bersama Raharja.
    2. Terciptanya daya tarik bagi masyarakat luas, tentang aktivitas, kreativitas, motivasi dan keunggulan yang dimiliki oleh alumni Universitas Raharja (UR).
    3. Terciptanya ruang dan peluang kerja atau kegiatan baru dan dijalankan oleh para alumni Universitas Raharja (UR) sehingga mampu memfasilitasi kegiatan baru bagi masyarakat luas.
    4. Terciptanya ruang dan peluang bagi masyarakat melalui proses Pendidikan TInggi yang modern pada program studi dan keilmuan IT yang sesuai pada zaman ini.
    5. Terciptanya pengakuan masyarakat luas bahwa Universitas Raharja (UR) merupakan bagian penting yang tidak dapat dipisahkan dengan perkembangan zaman sekarang dan kemajuan Dunia di masa yang akan datang.

Visi Biro Penjaminan Mutu Universitas Raharja

“Menjadi unit penjaminan mutu internal yang terpercaya yang mendukung tercapainya Visi dan Misi Universitas Raharja”

Misi Biro Penjaminan Mutu Universitas Raharja

1. Menciptakan Budaya Mutu Pendidikan dengan melaksanakan penerapan sistem penjaminan mutu di lingkungan Universitas Raharja sesuai SPM Dikti;
    2. Mengembangkan organisasi penjaminan mutu pendidikan Universitas Raharja sebagai unit Penjaminan Mutu Pendidikan yang Terpercaya melalui perbaikan terus menerus dan berkesinambungan;
    3. Melaksanakan seluruh ruang lingkup penjaminan mutu pendidikan secara independen dan akuntable

Tujuan Biro Penjaminan Mutu Universitas Raharja

1. Melaksanakan aktifitas berkaitan dengan penjaminan mutu pendidikan melalui penerapan standar pendidikan tinggi Universitas Raharja
    2. Mengendalikan dan mengembangkan terus menerus Standar Pendidikan Tinggi Universitas Raharja